Производственная санитария и гигиена
Запрещается принимать пищу в производственных помещениях. Бытовые помещения должны содержаться в чистоте, регулярно проветриваться. К санитарно–бытовым помещениям относятся гардеробные, места для приёма пищи, умывальные, сушилки, душевые и места для обогрева ,медпункты.
Все работники обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- соблюдать чистоту всего тела, одежды, лица и ногтей;
- соблюдать чистоту рабочего места, оборудования, инструментов
- и других приспособлений;
- перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом;
- не закалывать спецодежду (санодежду) булавками и иголками, а также не переносить в её карманах острые и бьющиеся предметы;
- при порезах, царапинах – обработать ранку антисептическими средствами, а при появлении на коже гнойничковых и других поражений – обратиться в здравпункт или ближайшее медицинское учреждение, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя.
Пограничный и таможенный контроль
Организация автомобильных перевозок из одной страны в другую – процесс сложный, требующий соблюдения международных конвенций и соглашений по перевозкам и транзиту, высокого качества обслуживания, точного исполнения условий контракта, соблюдения таможенных и государственных законов. При пересечении ...
Краткая характеристика РУП «Гомсельмаш»
Республиканское унитарное предприятие «Гомсельмаш» основано на государственной форме собственности, входит в состав производственного объединения «Гомсельмаш» и находится в ведении Министерства промышленности Республики Беларусь. Завод обладает правами юридического лица и осуществляет свою деятельн ...
Выбор и корректирование нормативных значений трудоёмкостей
Для расчёта годового объёма работ предварительно для подвижного состава проектируемого АТП устанавливают нормативные трудоёмкости ТО и ТР, а затем корректируют их с учётом конкретных условий эксплуатации. Таблица 9. Нормативные трудоёмкости Марка автомобиля t ео, чел*ч t то1, чел*ч t то2, чел*ч t т ...