Производственная санитария и гигиена
Запрещается принимать пищу в производственных помещениях. Бытовые помещения должны содержаться в чистоте, регулярно проветриваться. К санитарно–бытовым помещениям относятся гардеробные, места для приёма пищи, умывальные, сушилки, душевые и места для обогрева ,медпункты.
Все работники обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- соблюдать чистоту всего тела, одежды, лица и ногтей;
- соблюдать чистоту рабочего места, оборудования, инструментов
- и других приспособлений;
- перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом;
- не закалывать спецодежду (санодежду) булавками и иголками, а также не переносить в её карманах острые и бьющиеся предметы;
- при порезах, царапинах – обработать ранку антисептическими средствами, а при появлении на коже гнойничковых и других поражений – обратиться в здравпункт или ближайшее медицинское учреждение, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя.
Проекты
метро для столицы Империи
Уже в конце XIX века в столице Российской империи всерьёз обсуждали перспективы строительства подземной железной дороги. О планах Петербургского метро шумно спорили газеты, видные инженеры обсуждали достоинства и недостатки проектов. Тем временем в Петербурге не было даже электрического трамвая. Пр ...
Расчет задержек
транспортных средств на перекрестке
Задержки автомобилей на перекрестках можно исследовать различными методами. Наиболее точные результаты могут быть получены при регистрации продолжительности остановки непосредственно каждого остановившегося транспортного средства. Однако такое наблюдение очень трудоемко. Поэтому рекомендуется испол ...
Простой транзитного вагона без
переработки
Расчет простоя этой категории вагонопотока приведен в таблице 14. ч. (17) Таблица 14. Простой транзитного вагона без переработки № поезда Время, ч, мин Число вагонов в составе Продолжи-тельность обработки, ч Вагоно-часы простоя прибытия отправления 2002 00–10 00–40 68 0,5 34 2004 01–05 01–35 68 0,5 ...