Производственная санитария и гигиена
Запрещается принимать пищу в производственных помещениях. Бытовые помещения должны содержаться в чистоте, регулярно проветриваться. К санитарно–бытовым помещениям относятся гардеробные, места для приёма пищи, умывальные, сушилки, душевые и места для обогрева ,медпункты.
Все работники обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- соблюдать чистоту всего тела, одежды, лица и ногтей;
- соблюдать чистоту рабочего места, оборудования, инструментов
- и других приспособлений;
- перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом;
- не закалывать спецодежду (санодежду) булавками и иголками, а также не переносить в её карманах острые и бьющиеся предметы;
- при порезах, царапинах – обработать ранку антисептическими средствами, а при появлении на коже гнойничковых и других поражений – обратиться в здравпункт или ближайшее медицинское учреждение, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя.
Шина LIN
LIN – это сокращение от Local Interconnect Network (локальная коммутируемая сеть). Local Interconnect означает, что все блоки управления находятся в пределах одного ограниченного модуля (напр., крыши). Она может обозначаться ещё и как "локальная подсистема". Обмен данными между отдельными ...
Определение аэродинамических параметров
транспортного средства
Аэродинамические параметры ТС характеризуются величиной равнодействующей элементарных сил, распределенных по всей поверхности автомобиля. Равнодействующая называется силой сопротивления воздуха. Точку приложения этой силы называют метацентром автомобиля РВ = КВFV2, (5.1) где РВ - сила сопротивления ...
Полный стрелочный угол и длина остряка
Длина криволинейного остряка ℓ0 определяется из выражения [2, стр 96]: ℓ0=R`0(sinζυ-sinβн)+R(sinβ-sinζυ) R = R''0 где ℓ0 – полная длина остряка ℓ0 = а+L0+b ℓ0 =0,36+9,00+2,00=11,36м а – расстояние от острия остряка до оси первой тяги; а= 0 ...