Производственная санитария и гигиена
Запрещается принимать пищу в производственных помещениях. Бытовые помещения должны содержаться в чистоте, регулярно проветриваться. К санитарно–бытовым помещениям относятся гардеробные, места для приёма пищи, умывальные, сушилки, душевые и места для обогрева ,медпункты.
Все работники обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- соблюдать чистоту всего тела, одежды, лица и ногтей;
- соблюдать чистоту рабочего места, оборудования, инструментов
- и других приспособлений;
- перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом;
- не закалывать спецодежду (санодежду) булавками и иголками, а также не переносить в её карманах острые и бьющиеся предметы;
- при порезах, царапинах – обработать ранку антисептическими средствами, а при появлении на коже гнойничковых и других поражений – обратиться в здравпункт или ближайшее медицинское учреждение, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя.
Обеспечение
пожарной безопасности на станции
На станции приказом начальника станции устанавливается противопожарный режим, обязательный для выполнения во всех подразделениях станции и всеми работающими. Для проверки соблюдения противопожарного режима осмотр всех помещений производится ежемесячно при проведении комиссионного месячного осмотра ...
План перевозок
В современных условиях хозяйствования предприятие самостоятельно планирует свою деятельность, исходя из спроса на транспортные услуги и продукцию. Основу планов составляют договоры с потребителями. Тарифы и цены на транспортные услуги и продукцию предприятием устанавливаются на основе договора. Пер ...
Идеальный цикл ДВС
Рассмотрим схему смешанного идеального (термодинамического) цикла как упрощенную модель действительных циклов многих типов поршневых двигателей без наддува (рис. 7). Рис. 7. Смешанный идеальный цикл Координаты: V – надпоршневой объем, р=f(V) – давление в цилиндре. Отметки: ВМТ и НМТ – верхняя и ниж ...