Ремонт железнодорожного пути
На предприятиях ведущих отраслей транспортного хозяйства доминирующая роль принадлежит железнодорожному транспорту, основой которого является железнодорожный путь. Надежность пути в эксплуатации оказывает существенное влияние на эффективность транспортного обслуживания производственного процесса в целом.
Высокая транспортоемкость и высокое число агрегатов и объектов, требующих транспортного обслуживания наличия на иных предприятиях особенно на металлургических и горнодобывающих, развитой путевой схемы, а также значительной протяженности железнодорожных путей и числа стрелочных переводов. Путевое хозяйство промышленного транспорта характеризуется следующими особенностями: широким применением сложных конструкций верхнего строения пути; выполнение капитальных ремонтов пути, являющихся звеном путевого строения пути; выполнение капитальных ремонтов пути, являющихся звеном путевого производственного процесса, предъявлением особых требований путевой техники и технологическим схемам производства путевых работ, применением различных организационных структур путевых подразделений, а также принципов управления путевым хозяйством промышленных предприятий.
Капитальный ремонт пути предназначен на замену более мощными материалами либо из старогодних материалов, а также старогодних в сочетании с новыми сопровождается очисткой щебня на глубину 25-40 см. На путях III-IV класса и стрелочных переводов на путях IV-V классов.
Для обеспечения безопасности движения поездов в условиях роста скоростей, нагрузок от колесной пары на рельсы и грузонапряженности железных дорог улучшается существующие, и создаются новые конструкции стрелочных переводов. Широко применяются бесстыковый путь, позволяющие удлинить межремонтные сроки, конструкции пути, сократив трудовые и материальные затраты, повысив производительность труда путейцев, интенсивнее внедрять передовые технологии и комплексную механизацию путевых работ, ликвидировать значительную часть тяжелого ручного труда.
Путевое хозяйство является одним из крупных потребителей металла, древесины, балласта, ж/д конструкций. От технического состояния пути зависит масса и скорость движения поездов – основные показатели железнодорожного транспорта.
Главной целью путевого хозяйства является выполнение совокупных работ, обеспечивающих надежное функционирование.
Капитальный ремонт назначается начальником службы пути на основании заявления начальника дистанции пути. В зависимости от рода балласта и типа шпал, применяемых машин капитальный ремонт принимает основные разновидности. Все работы делятся на подготовительный, основной и заключительный.
В связи с применением на замене рельсошпальной решетки путевых кранов большая часть подготовительных работ перешла с перегонов на производственную базу. На производственных базах используют новые материалы верхнего строения пут, собирают новые и разбирают старые звенья, ремонтируют элементы верхнего строения пути.
Основными работы выполняются в «окно» в графике движения поездов является ведущими работами.
ремонт железнодорожный путь
- Определение классности ремонтируемого пути
- Суточная производительность ПМС
- Расчет фронта работ в «окно»
- Потребность материалов на 1 км ремонтируемого пути и на фронт работ
- Расчет длин хозяйственных поездов
- Расчет продолжительности «окна»
- Состав и структура ПМС
- Перечень потребных машин и механизмов
- Организация работы звеносборочной базы
- Безопасность движения поездов
Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций
План предупреждения и ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций прокатного цеха. В федеральном законе (О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) принятый Государственной Думой 11 ноября 1994 года отмечается, что одной из важнейших задач комплекса ...
Расчет параметров защитных элементов
преобразователя
Сопротивление шунтирующих резисторов для группы тиристоров, выполняющих функции VS1 Для выравнивания напряжений на последовательно соединенных закрытых полупроводниковых приборах параллельно каждому из них включается шунтирующий резистор Rш. Расчет сопротивления Rш производится из условия, чтобы пр ...
Характеристика профиля пути и локомотива
Рисунок 1 – Профиль и план подъездного пути. Основные базовые характеристики локомотива: Серия - 2ТЭ10В; Длина – 34м; Расчетная скорость – 23,4 км/ч; Конструктивная скорость – 100 км/ч; Расчётная масса локомотива – 276 т; Расчётная сила тяги – 50600 кгс; Сила тяги при строгания с места – 81300 кгс; ...