Ремонт железнодорожного пути
На предприятиях ведущих отраслей транспортного хозяйства доминирующая роль принадлежит железнодорожному транспорту, основой которого является железнодорожный путь. Надежность пути в эксплуатации оказывает существенное влияние на эффективность транспортного обслуживания производственного процесса в целом.
Высокая транспортоемкость и высокое число агрегатов и объектов, требующих транспортного обслуживания наличия на иных предприятиях особенно на металлургических и горнодобывающих, развитой путевой схемы, а также значительной протяженности железнодорожных путей и числа стрелочных переводов. Путевое хозяйство промышленного транспорта характеризуется следующими особенностями: широким применением сложных конструкций верхнего строения пути; выполнение капитальных ремонтов пути, являющихся звеном путевого строения пути; выполнение капитальных ремонтов пути, являющихся звеном путевого производственного процесса, предъявлением особых требований путевой техники и технологическим схемам производства путевых работ, применением различных организационных структур путевых подразделений, а также принципов управления путевым хозяйством промышленных предприятий.
Капитальный ремонт пути предназначен на замену более мощными материалами либо из старогодних материалов, а также старогодних в сочетании с новыми сопровождается очисткой щебня на глубину 25-40 см. На путях III-IV класса и стрелочных переводов на путях IV-V классов.
Для обеспечения безопасности движения поездов в условиях роста скоростей, нагрузок от колесной пары на рельсы и грузонапряженности железных дорог улучшается существующие, и создаются новые конструкции стрелочных переводов. Широко применяются бесстыковый путь, позволяющие удлинить межремонтные сроки, конструкции пути, сократив трудовые и материальные затраты, повысив производительность труда путейцев, интенсивнее внедрять передовые технологии и комплексную механизацию путевых работ, ликвидировать значительную часть тяжелого ручного труда.
Путевое хозяйство является одним из крупных потребителей металла, древесины, балласта, ж/д конструкций. От технического состояния пути зависит масса и скорость движения поездов – основные показатели железнодорожного транспорта.
Главной целью путевого хозяйства является выполнение совокупных работ, обеспечивающих надежное функционирование.
Капитальный ремонт назначается начальником службы пути на основании заявления начальника дистанции пути. В зависимости от рода балласта и типа шпал, применяемых машин капитальный ремонт принимает основные разновидности. Все работы делятся на подготовительный, основной и заключительный.
В связи с применением на замене рельсошпальной решетки путевых кранов большая часть подготовительных работ перешла с перегонов на производственную базу. На производственных базах используют новые материалы верхнего строения пут, собирают новые и разбирают старые звенья, ремонтируют элементы верхнего строения пути.
Основными работы выполняются в «окно» в графике движения поездов является ведущими работами.
ремонт железнодорожный путь
- Определение классности ремонтируемого пути
- Суточная производительность ПМС
- Расчет фронта работ в «окно»
- Потребность материалов на 1 км ремонтируемого пути и на фронт работ
- Расчет длин хозяйственных поездов
- Расчет продолжительности «окна»
- Состав и структура ПМС
- Перечень потребных машин и механизмов
- Организация работы звеносборочной базы
- Безопасность движения поездов
Преимущества и недостатки организации собственного дела
Преимущества Недостатки · Свобода и независимость в принятии решений · Высокий доход · Возможность принятия решений и осуществление контроля · Реализация творческих способностей · Создание новых рабочих мест · Большой риск · Неустойчивый доход · Высокая загруженность предпринимателя и напряжение · ...
Регламент поиска
Наименование темы: Патентное исследование с целью модернизации бульдозера ДЗ-110 Б. Шифр темы: КР.ТОСМ-09.816.00 00 00 ПЗ Дата и номер задания на проведение патентных исследований: задание №1 от 12.09.09 г. Код этапа: проектирование Начало поиска: 12.09.09 г. Окончание поиска: 28.11.09 г. Предмет п ...
Определение реакций в кинематических парах кинетостатическим способом
Силовой расчет диады 2 – 3 Изобразим диаду 2 – 3 в прежнем масштабе длин, покажем на ней все силы, действующие в точках их приложения, а также приложим силы инерции (рис. 8). Рис. 8 Диада 2 – 3 Необходимо найти неизвестные: , и Найдем касательную составляющую , для чего составим 1ое уравнение – ура ...