Специфические проблемы стоящего транспорта
Процесс паркирования автомобилей имеет специфические особенности. Среди них следует упомянуть трудности выделения территории для стоящего транспорта, взаимодействия стоянок с другими элементами города, обеспечения охраны окружающей среды, безопасности движения.
Недостаточный учет всех этих проблем приводит к нежелательным явлениям — недозволенной «оккупации» зеленых насаждений и тротуаров, игнорированию справедливых запретов.
Концентрация автомобилей вызывает концентрацию выхлопных газов, шума. Это также усложняет размещение и оборудование гаражей и стоянок. На страже интересов людей, природы стоят санитарные нормы.
Очень многое зависит от общей культуры, сознательности владельцев и водителей автомобилей. Добровольный отказ от излишнего шума при погрузке, разгрузке, высадке, посадке, приготовлении автомобиля к поездке, применении сигнализации (механической и словесной), учет требований времени отдыха людей в жилых районах могут помочь решить проблемы паркирования, сделать стоянки удобными как для владельцев автомобилей, так и для жителей районов. При решении этих вопросов необходимо взаимопонимание.
Одна из серьезных проблем, связанная с паркированием и организацией стоянок, — дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Большинство ДТП на стоянках происходит с пешеходами, для которых автомобиль является препятствием, затрудняющим видимость. В Риге ДТП, связанные с паркированием, составляют 3,8% общего их числа. Фактически эта цифра бывает больше, так как стоящие на улицах автомобили сужают проезжую часть, тем самым уплотняют движение на ее внутренних рядах, вынуждают другие автомобили дополнительно маневрировать.
Особенно опасно паркирование автомобилей вдоль тротуаров. Даже на жилых улицах дети, выбегающие на проезжую часть, становятся жертвами ДТП. Опасно также внезапное открывание дверей автомобиля. Это может стать причиной падения, ушиба или ранения проходящих пешеходов, едущих велосипедистов.
Показатели производительности труда
На газоструйную установку на базе КрАЗ-6437 в смену выделяется три тысячи килограммов керосина марки ТС-1: Время работы установки в смену находим по формуле: Т=М/g (4.9) где: Т – время работ установки в смену, мин; М – масса топлива, выданного на смену, кг; g – расход топлива, кг/мин. Т=3000/15=200 ...
Транспортная
характеристика груза
Пищевые жиры относятся к пищевым скоропортящимся грузам. Скоропортящиеся грузы - это грузы, при перевозке которых требуется соблюдение специального температурного режима. Условия и требования к перевозке такого рода грузов строго регламентированы. Основными условиями, обеспечивающими сохранность и ...
Дефекты при нарушении технологии хромирования
Дефект Причина дефекта Способ устранения На деталях имеются не хромированные участки Низкая плотность тока Дать толчок тока в начале процесса Взаимное экранирование деталей Изменить положение деталей в ванне Коричневые пятна на покрытии Примеси железа Заменить часть электролита новым Недостаток сер ...
