Специфические проблемы стоящего транспорта
Процесс паркирования автомобилей имеет специфические особенности. Среди них следует упомянуть трудности выделения территории для стоящего транспорта, взаимодействия стоянок с другими элементами города, обеспечения охраны окружающей среды, безопасности движения.
Недостаточный учет всех этих проблем приводит к нежелательным явлениям — недозволенной «оккупации» зеленых насаждений и тротуаров, игнорированию справедливых запретов.
Концентрация автомобилей вызывает концентрацию выхлопных газов, шума. Это также усложняет размещение и оборудование гаражей и стоянок. На страже интересов людей, природы стоят санитарные нормы.
Очень многое зависит от общей культуры, сознательности владельцев и водителей автомобилей. Добровольный отказ от излишнего шума при погрузке, разгрузке, высадке, посадке, приготовлении автомобиля к поездке, применении сигнализации (механической и словесной), учет требований времени отдыха людей в жилых районах могут помочь решить проблемы паркирования, сделать стоянки удобными как для владельцев автомобилей, так и для жителей районов. При решении этих вопросов необходимо взаимопонимание.
Одна из серьезных проблем, связанная с паркированием и организацией стоянок, — дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Большинство ДТП на стоянках происходит с пешеходами, для которых автомобиль является препятствием, затрудняющим видимость. В Риге ДТП, связанные с паркированием, составляют 3,8% общего их числа. Фактически эта цифра бывает больше, так как стоящие на улицах автомобили сужают проезжую часть, тем самым уплотняют движение на ее внутренних рядах, вынуждают другие автомобили дополнительно маневрировать.
Особенно опасно паркирование автомобилей вдоль тротуаров. Даже на жилых улицах дети, выбегающие на проезжую часть, становятся жертвами ДТП. Опасно также внезапное открывание дверей автомобиля. Это может стать причиной падения, ушиба или ранения проходящих пешеходов, едущих велосипедистов.
Конструкция основных узлов и элементов
тягового электрического двигателя тепловоза
ТЭД постоянного тока состоит из неподвижного статора: остова с расположенными на его внутренней поверхности главными и добавочными полюсами - и вращающегося якоря (ротора). Вал якоря опирается на подшипниковые узлы, размещенные в статоре (рис.4.3). Конструктивно двигатель образован следующими сборо ...
Индикатор уровня масла
В салоне Boxter установлен электронный индикатор уровня масла, который позволяет водителю проверить уровень масла не выходя из машины. В то же время в двигателе установлен обычный измеритель уровня масла. Охлаждение двигателя Поток воздуха вокруг цилиндров и камер сгорания основан на тех же самых п ...
Проектирование поперечных профилей земляного полотна и порядок производства
работ
Поперечные профили земляного полотна второго пути проектировались на общем земляном полотне с существующим путём. Проектирование производилось в масштабе 1:100 по поперечным профилям земляного полотна существующего пути, построенным на основе их съёмки. Существующее земляное полотно не имеет болезн ...