Техническое обоснование необходимости строительства вторых путей
Сооружение вторых путей на однопутных железных дорогах значительно увеличивает пропускную и провозную способность, повышает участковую скорость движения поездов, снижает себестоимость перевозок и существенно улучшает другие эксплуатационные показатели дороги.
Необходимость строительства второго пути устанавливаем на основе обследования соответствующего полигона сети и технико-экономических расчетов, определяющих эффективность принятого решения по капитальным затратам и эксплуатационным расходам с учетом отдаленности их во времени. При этом обеспечивается рациональное взаимодействие с примыкающими линиями железных дорог и другими видами транспорта, учитываются задачи развития транспортной сети и местные условия, в которых будет осуществляться строительство.
Вторые пути строятся в соответствии с планом общего развития железнодорожной сети или отдельных ее полигонов и направлений после того, как исчерпаны в пределах технико-экономической целесообразности все другие способы увеличения пропускной и провозной способности однопутной железной дороги (введение более мощного локомотива, удлинение станционных путей, увеличение весовой нормы поезда, введение более совершенных средств АТС, повышение скоростей движения, рационализация загрузки параллельных ходов, использование других видов транспорта и т.п.) с опережением на время, необходимое для сооружения второго пути.
Особое внимание при проектировании вторых путей уделяется комплексному развитию железнодорожного хозяйства, не допускаются диспропорция в мощности (пропускной способности) отдельных его звеньев. В частности, увеличение пропускной способности перегонов в связи с сооружением второго пути увязываем с пропускной способностью станций, локомотивного хозяйства, энергоснабжения и других хозяйств дороги, а также с работой промышленного и автомобильного транспорта.
Вторые пути проектируются с наибольшим использованием существующих устройств и применением прогрессивных решений, предусматривающих внедрение передовых технологических процессов новейшей техники, индустриальных и сборных конструкций и местных строительных материалов, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, с соблюдением экономии капитальных затрат и целесообразным их сочетанием с эксплуатационными расходами.
Полуавтоматическая блокировка
Полуавтоматическая блокировка (ПАБ) применяется для интервального регулирования движения поездов на малодеятельных участках железных дорог. Полуавтоматической она называется потому, что часть операций по изменению показаний сигналов выполняется автоматически (в результате воздействия колес подвижно ...
Анализ выбранной услуги
Многочисленные наблюдения показали, что в этой области имеются значительные проблемы, и главная из этих проблем - это отсутствие необходимых знаний у большинства водителей автомобилей. Именно из-за незнаний водители несвоевременно выявляют мелкие дефекты шин, перегружают автомобили сверх установлен ...
Разработка схемы маршрута, анализ климатических условий
направления
На основании карты железных дорог и Тарифного руководства № 4 составляем схему кратчайшего маршрута заданного направления с указанием раздельных пунктов (пункты размещения пунктов экипировки РПС, транзитные технические станции, станции размещения рефрижераторных вагонных депо). Пункты экипировки ра ...