Печатная плата приемной части устройства
Монтаж приемной части УЗД выполнен на печатной плате. Печатная плата проектировалась в программе Sprint Layout 5.0. Плата разрабатывалась с учетом используемых микросхем и пассивных компонентов. Размер печатной платы 55х35 (мм).
Рисунок 3.23 – Печатная плата приемной части УЗД
В результате обзора существующих в производстве информационных систем для автомобилей, по материалам зарубежных источников, была проанализирована ситуация на данном этапе развития подобных систем.
На основе анализа в качестве прототипа для разработки
системы-аналога была выбрана существующая в производстве система облегчения парковки задним ходом с использованием ультразвуковых датчиков для демонстрации возможности создания системы с аналогичными функциями, однако, более низко стоимости. В результате была обоснована возможность создания подобной системы. Рассмотрены и описаны физические принципы, заложенные в основу функционирования данной системы. Проанализированы основные принципы пространственной локации и свойства ультразвукового излучения.
В результате разработано и создано устройство – ультразвуковой дальномер, в прикладной задаче адаптированный для определения присутствия препятствий в зоне позади автомобиля.
Устройство создано на базе электронных компонентов белорусского производства. Основные элементы устройства – интегральные микросхемы производства НПО «Интеграл». Данная элементная база доступна в торговой сети, что удовлетворяет условию доступности элементной базы устройства.
Разработанное устройство обладает рядом регулируемых параметров. При этом основные рабочие параметры устройства (частота излучения, период излучения пачки зондирующих импульсов, частота зондирующего импульса) обладают достаточной стабильностью и не изменяют свои значения при перепадах питающего напряжения, что немаловажно при создании систем, питающихся от бортовой сети автомобиля.
Способы передачи ответственных команд
Диспетчерское управление движением поездов сохраняется при любом состоянии комплекса устройств ДЦ. Однако при некоторых отказах в устройствах ЭЦ или АБ, контролирующих условия безопасности движения поездов, возникает необходимость в передаче по телемеханическому каналу ответственных приказов, услов ...
Технико-экономическое обоснование
В настоящем дипломном проекте разработан вариант системы с совместными частотным и электромашинным регулированием. Расходы по разработке этой системы включают: 1. Стоимость комплектующих узлов. 2. Затраты на сборку и монтаж. 3. Дополнительную заработную плату производственных рабочих. 4. Расходы на ...
Анализ схем запуска ракеты из самолета
Старт ракеты-носителя осуществляется следующим образом. Ракета–носитель установлена на направляющих (бугеля). Направляющие крепятся к опорной ферме. Ферма установлена на
гидрокомпенсаторы.Гидрокомпенсаторы позволяют обеспечить опирание фермы в условиях деформации корпуса самолета при полетных нагру ...