Печатная плата приемной части устройства
Монтаж приемной части УЗД выполнен на печатной плате. Печатная плата проектировалась в программе Sprint Layout 5.0. Плата разрабатывалась с учетом используемых микросхем и пассивных компонентов. Размер печатной платы 55х35 (мм).
Рисунок 3.23 – Печатная плата приемной части УЗД
В результате обзора существующих в производстве информационных систем для автомобилей, по материалам зарубежных источников, была проанализирована ситуация на данном этапе развития подобных систем.
На основе анализа в качестве прототипа для разработки
системы-аналога была выбрана существующая в производстве система облегчения парковки задним ходом с использованием ультразвуковых датчиков для демонстрации возможности создания системы с аналогичными функциями, однако, более низко стоимости. В результате была обоснована возможность создания подобной системы. Рассмотрены и описаны физические принципы, заложенные в основу функционирования данной системы. Проанализированы основные принципы пространственной локации и свойства ультразвукового излучения.
В результате разработано и создано устройство – ультразвуковой дальномер, в прикладной задаче адаптированный для определения присутствия препятствий в зоне позади автомобиля.
Устройство создано на базе электронных компонентов белорусского производства. Основные элементы устройства – интегральные микросхемы производства НПО «Интеграл». Данная элементная база доступна в торговой сети, что удовлетворяет условию доступности элементной базы устройства.
Разработанное устройство обладает рядом регулируемых параметров. При этом основные рабочие параметры устройства (частота излучения, период излучения пачки зондирующих импульсов, частота зондирующего импульса) обладают достаточной стабильностью и не изменяют свои значения при перепадах питающего напряжения, что немаловажно при создании систем, питающихся от бортовой сети автомобиля.
Расчетно-силовая схема крыла
Рис.4.1. Расчетно-силовая схема крыла На основании того, что размах крыла гораздо больше длины хорды, и тем более строительной высоты, можно сделать допущение о том, что крыло представляет собой балку. Следовательно, расчетно-силовая схема крыла – это балка, опирающаяся на две опоры, которыми являю ...
Определение критериев необходимости расчета валов
Расчеты валов на статическую прочность и выносливость достаточно трудоемкие, поэтому сначала с помощью критериев определяется, необходимы ли эти расчеты. Условие необходимости проведения расчета на статическую прочность (1.96) где – критерий необходимости расчета вала на статическую прочность – коэ ...
Схема и расчёт потребной мощности МППВ
Механизированные пункты вагонов к перевозкам (МППВ) создаются на крупных погрузочных отделениях ряда дорог, где накапливается большое количество неисправных полувагонов и платформ, прибывающих под выгрузку по регулировочным заданиям. Располагая необходимыми техническими средствами для текущего ремо ...