Схема и расчёт потребной мощности МППВ
Механизированные пункты вагонов к перевозкам (МППВ) создаются на крупных погрузочных отделениях ряда дорог, где накапливается большое количество неисправных полувагонов и платформ, прибывающих под выгрузку по регулировочным заданиям.
Располагая необходимыми техническими средствами для текущего ремонта вагонов (см. рис.1), МППВ обеспечивают высокий уровень восстановления работоспособности вагонов. Использование средств механизации ремонтных процессов позволяет на каждом вагоне в среднем осваивать объем ремонта, в 1,5-2 раза больший, чем при выполнении ремонтных операций ручным способом.
Если вагонное депо удалено от пункта подготовки вагонов к перевозкам, на территории последнего предусматривают ремонтные мастерские, имеющие кузнечное, электросварочное, механическое и столярное отделения, компрессорную, регенерационно-пропиточный пункт и инструментальное отделение.
Пути текущего безотцепочного ремонта вагонов оборудуют самоходными ремонтными установками, электросварочными, маслопроводными линиями, устройствами для централизованного ограждения составов и опробования тормозов, средствами для продольной и поперечной транспортировки запасных частей и материалов, механизмами и приспособлениями для ремонта вагонов. На территории МППВ размещают служебно-бытовые помещения. Наружное освещение парковых путей должно соответствовать установленным нормам.
Наиболее совершенную форму организации технического обслуживания и подготовки к перевозкам на крупных погрузочных дорогах и отделениях, получающих большое число порожних вагонов по регулировочным заданиям, представляет система централизованного отбора неисправных вагонов на одной или нескольких станциях и организованного направления их в ремонт на механизированные пункты. В этом случае на погрузочные станции будут поступать только годный подвижной состав.
Централизованный отбор неисправных вагонов их порожних вагонопотоков целесообразно производить по следующей технологии.
Порожние составы, прибывающие в парк приема, осматривают и отмечают вагоны, требующие текущего отцепочного ремонта. Исправные вагоны проходят техническое обслуживание ходовых частей и подготовку кузовов к перевозке груза на месте, т.е. на путях парка приема, которые оснащены самоходными ремонтными установками. Затем прибывшие вагоны сортируют с помощью горки или полугорки. Неисправные вагоны в соответствии с разметкой распускают на подгорочные пути, а затем после накопления до полных составов подают на МППВ. Очищают вагоны от остатков перевозимых грузов на специально выделенных путях. Исправные вагоны, сформированные в составы, направляют непосредственно в районы погрузки.
Определение потребной мощности МППВ определяется по формуле:
ваг,
где N – число вагонов, предъявляемых для подготовки их к перевозкам, N=3000 вагонов;
λn – количество вагонов в %, которые необходимо ежесуточно готовить к перевозкам:
где H∑ – средние затраты труда, необходимые на устранение неисправностей в одном вагоне, H∑= 0,755 чел.ч;
hппв – фактические средние затраты труда на подготовку одного вагона в условиях немеханизированного пункта, hппв = 0,59 чел.;
Hмппв – средневзвешенные затраты труда на текущий отцепочный и безотцепочный ремонт каждого вагона:
где α0 – доля вагонов, поступивших в текущий отцепочный ремонт на МППВ
H0, Hб – фактически реализуемые средние затраты труда на раздельно выполняемые текущий отцепочный и безотцепочный ремонт вагона.
чел.ч;
%;
ваг.
Назначение вулканизатора
Для экономии финансовых средств в СТО при организации в шиномонтажном отделении применяются различные технические средства для более дешевого и качественного ремонта резинотехнических изделий. В данном случае электровулканизатор применяется для склеивания камер автомобиля это влечет большую экономи ...
Длина контррельсов и усовиков
Назначение контррельса – обеспечить безопасность и плавность прохождения тележки экипажа через вредное пространство крестовины. Необходимо предотвратить удар гребня колеса в острие сердечника и плавно направить гребень в соответствующий желоб крестовины. Для этого основная рабочая часть контррельса ...
Единая транспортная система
Из аэропорта должны вылететь пять воздушных судов (ВС) для доставки груза в пять городов. Затраты на полёт каждого из самолётов в каждый город представлены в табл. 1. Необходимо назначит ВС на рейсы таким образом, чтобы суммарные затраты на транспортировку грузов были минимальными. Для создания мат ...