Определение сроков доставки скоропортящихся грузовСтраница 1
Сохранность скоропортящихся грузов при перевозках зависит от заданного температурного режима и продолжительности транспортировки.
Скоропортящиеся грузы предъявляются к перевозке только в транспортабельном состоянии, в соответствии требованиям, установленным в Сборнике правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте.
К каждой отправке грузов прилагают удостоверение о качестве, в котором вместе с другими требованиями указывают срок транспортировки, в течение которого, при соответствующем обслуживании вагона, груз не испортится и сохранит все свои органолептические свойства.
Данные виды грузов предъявляем к перевозке в летний период.
При транспортировке СПГ во всех случаях должно соблюдаться условие:
Ту≤Тпр (1.1)
где Ту – уставный срок доставки;
Тпр – предельный срок транспортабельности.
Согласно ст. 57 и 153 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации уставный срок доставки Ту определяем по формуле:
Ту=L/Vм+Тн (сут.) (1.2)
где L – тарифное расстояние перевозки, км;
Vм – норма суточного пробега, км/сут.;
Тн – время на начально-конечные операции в пунктах погрузки-выгрузки, сут.
Таким образом, на основании формулы 1.2 определяем уставный срок доставки:
Ту=4771/380+2=15 (суток)
Таким образом, должно выполняться условие 1.1, если условие не выполняется, то груз в данном типе ИПС на заданное расстояние не принимается к перевозке. Следует либо перевозить СПГ на меньшее расстояние, либо подобрать ИПС, эксплуатируемый с большей маршрутной скоростью.
В данном случае:
мясо охлаждённое: 15>12;
рыба мороженая: 15<30;
картофель: 15<20;
пиво пастеризованное: 15<30;
вино виноградное сухое: 15<30;
яйца куриные пищевые охлаждённые: 15<25;
колбаса полукопчёная: 15<20.
Таким образом, условие не соблюдается только для перевозки мяса охлаждённого, т.к. уставный срок доставки больше предельного срока транспортабельности. Мясо охлаждённое к перевозке не принимается.
Также должен соблюдаться критерий транспортабельности, который характеризуется коэффициентом транспортабельности. Данный коэффициент определяется по формуле:
γ=Ту/Тпр≤1 (1.3)
На основании формулы 1.3 определяем коэффициент транспортабельности:
мясо охлаждённое: γт=15/12=1,25≥1, к перевозке не принимаем;
рыба мороженая: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
картофель: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем;
пиво пастеризованное: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
вино виноградное сухое:γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
яйца куриные пищевые охлаждённые: γт=15/25=0,6≤1, к перевозке принимаем;
колбаса полукопчёная: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем.
На основании данных расчётов по каждому роду груза значение коэффициента транспортабельности скоропортящихся грузов сводим в таблицу 1.3:
Таблица 1.3
№п/п |
Род груза |
Предельный срок транспортабель-ности Тпр, сут. |
Уставной срок доставки Ту, сут. |
Коэффициент транспортабельности γт |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Мясо охлаждённое |
12 |
15 |
1,25 |
2. |
Рыба мороженая |
30 |
15 |
0,5 |
3. |
Картофель |
20 |
15 |
0,75 |
4. |
Пиво пастеризованное |
30 |
15 |
0,5 |
5. |
Вино виноградное сухое |
30 |
15 |
0,5 |
6. |
Яйца куриные пищевые охлаждённые |
25 |
15 |
0,6 |
7. |
Колбаса полукопчёная |
20 |
15 |
0,75 |
Определение нагрузок на подшипниковых опорах валов
Расчет подшипников проводится по методике, изложенной в ОСТ 23.1.339-82, определяется ресурс подшипников с учетом особенностей работы валов или шестерен, на которых подшипники стоят: подшипники вторичного вала работают на всех передачах. Подшипники вторичного вала работают под нагрузкой на всех пер ...
Расчёт металлоконструкции
трактор трубоукладчик кран стрела Расчёт металлоконструкции включает в себя: 1) расчёт прочности металлоконструкции стрелы 2) расчёт прочности оси блока 3) расчёт прочности оси опоры стрелы Нагрузка, действующая на ось канатного направляющего блока, равна Q = 2930 кг = 29300 Н. Блок установлен на о ...
Угол и марка крестовины
Угол и марку крестовины можно определить по схеме, приведенной на рисунке 9. Рисунок 9 - Расчетная схема определения угла крестовин. В выражении [2, стр. 87] C1 – R cosα + d sin α = 0 положим d=0 и получим первое приближение для угла α и соответственно для cosα = C/R [2, стр. 87 ...