Определение сроков доставки скоропортящихся грузовСтраница 1
							
							
Сохранность скоропортящихся грузов при перевозках зависит от заданного температурного режима и продолжительности транспортировки.
Скоропортящиеся грузы предъявляются к перевозке только в транспортабельном состоянии, в соответствии требованиям, установленным в Сборнике правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте.
К каждой отправке грузов прилагают удостоверение о качестве, в котором вместе с другими требованиями указывают срок транспортировки, в течение которого, при соответствующем обслуживании вагона, груз не испортится и сохранит все свои органолептические свойства.
Данные виды грузов предъявляем к перевозке в летний период.
При транспортировке СПГ во всех случаях должно соблюдаться условие:
Ту≤Тпр (1.1)
где Ту – уставный срок доставки;
Тпр – предельный срок транспортабельности.
Согласно ст. 57 и 153 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации уставный срок доставки Ту определяем по формуле:
Ту=L/Vм+Тн (сут.) (1.2)
где L – тарифное расстояние перевозки, км;
Vм – норма суточного пробега, км/сут.;
Тн – время на начально-конечные операции в пунктах погрузки-выгрузки, сут.
Таким образом, на основании формулы 1.2 определяем уставный срок доставки:
Ту=4771/380+2=15 (суток)
Таким образом, должно выполняться условие 1.1, если условие не выполняется, то груз в данном типе ИПС на заданное расстояние не принимается к перевозке. Следует либо перевозить СПГ на меньшее расстояние, либо подобрать ИПС, эксплуатируемый с большей маршрутной скоростью.
В данном случае:
мясо охлаждённое: 15>12;
рыба мороженая: 15<30;
картофель: 15<20;
пиво пастеризованное: 15<30;
вино виноградное сухое: 15<30;
яйца куриные пищевые охлаждённые: 15<25;
колбаса полукопчёная: 15<20.
Таким образом, условие не соблюдается только для перевозки мяса охлаждённого, т.к. уставный срок доставки больше предельного срока транспортабельности. Мясо охлаждённое к перевозке не принимается.
Также должен соблюдаться критерий транспортабельности, который характеризуется коэффициентом транспортабельности. Данный коэффициент определяется по формуле:
γ=Ту/Тпр≤1 (1.3)
На основании формулы 1.3 определяем коэффициент транспортабельности:
мясо охлаждённое: γт=15/12=1,25≥1, к перевозке не принимаем;
рыба мороженая: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
картофель: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем;
пиво пастеризованное: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
вино виноградное сухое:γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
яйца куриные пищевые охлаждённые: γт=15/25=0,6≤1, к перевозке принимаем;
колбаса полукопчёная: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем.
На основании данных расчётов по каждому роду груза значение коэффициента транспортабельности скоропортящихся грузов сводим в таблицу 1.3:
Таблица 1.3
|  
 №п/п  |   
 Род груза  |   
 Предельный срок транспортабель-ности Тпр, сут.  |   
 Уставной срок доставки Ту, сут.  |   
 Коэффициент транспортабельности γт  |  
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 5  |  
|  
 1.  |   
 Мясо охлаждённое  |   
 12  |   
 15  |   
 1,25  |  
|  
 2.  |   
 Рыба мороженая  |   
 30  |   
 15  |   
 0,5  |  
|  
 3.  |   
 Картофель  |   
 20  |   
 15  |   
 0,75  |  
|  
 4.  |   
 Пиво пастеризованное  |   
 30  |   
 15  |   
 0,5  |  
|  
 5.  |   
 Вино виноградное сухое  |   
 30  |   
 15  |   
 0,5  |  
|  
 6.  |   
 Яйца куриные пищевые охлаждённые  |   
 25  |   
 15  |   
 0,6  |  
|  
 7.  |   
 Колбаса полукопчёная  |   
 20  |   
 15  |   
 0,75  |  
Расчет и построение тяговой и токовой характеристик с учетом ограничений
	 для обеспечения устойчивости локомотивов против боксования устанавливают так называемый расчетный коэффициент сцепления ψк, величина которого меньше потенциального ψо. При этом сила тяги по сцеплению составляет Fксц= ψк.Pсц, кН. (5.17) Расчетный (нормативный) коэффициент сцепления ло ...
	
Эксплуатационные материалы
	 Охлаждающей жидкостью в автомобильных радиаторах является тосол или концентрат антифриза. В целях экономии многие автолюбители заливают в радиатор охлаждения простую дистиллированную воду. Долговременное использование простой воды в качестве охлаждающей жидкости способствует появлению ржавчины и от ...
	
Обработка грузового двора
	 Под обработкой грузового двора понимается ряд операций связанных с обслуживанием погрузочно-разгрузочных фронтов на грузовом дворе. К таким операциям относятся: подача вагонов под выгрузку или погрузку, перестановка порожних от фронта выгрузки к фронтам погрузки уборка груженых или порожних от фрон ...
	
