Определение сроков доставки скоропортящихся грузовСтраница 1
Сохранность скоропортящихся грузов при перевозках зависит от заданного температурного режима и продолжительности транспортировки.
Скоропортящиеся грузы предъявляются к перевозке только в транспортабельном состоянии, в соответствии требованиям, установленным в Сборнике правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте.
К каждой отправке грузов прилагают удостоверение о качестве, в котором вместе с другими требованиями указывают срок транспортировки, в течение которого, при соответствующем обслуживании вагона, груз не испортится и сохранит все свои органолептические свойства.
Данные виды грузов предъявляем к перевозке в летний период.
При транспортировке СПГ во всех случаях должно соблюдаться условие:
Ту≤Тпр (1.1)
где Ту – уставный срок доставки;
Тпр – предельный срок транспортабельности.
Согласно ст. 57 и 153 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации уставный срок доставки Ту определяем по формуле:
Ту=L/Vм+Тн (сут.) (1.2)
где L – тарифное расстояние перевозки, км;
Vм – норма суточного пробега, км/сут.;
Тн – время на начально-конечные операции в пунктах погрузки-выгрузки, сут.
Таким образом, на основании формулы 1.2 определяем уставный срок доставки:
Ту=4771/380+2=15 (суток)
Таким образом, должно выполняться условие 1.1, если условие не выполняется, то груз в данном типе ИПС на заданное расстояние не принимается к перевозке. Следует либо перевозить СПГ на меньшее расстояние, либо подобрать ИПС, эксплуатируемый с большей маршрутной скоростью.
В данном случае:
мясо охлаждённое: 15>12;
рыба мороженая: 15<30;
картофель: 15<20;
пиво пастеризованное: 15<30;
вино виноградное сухое: 15<30;
яйца куриные пищевые охлаждённые: 15<25;
колбаса полукопчёная: 15<20.
Таким образом, условие не соблюдается только для перевозки мяса охлаждённого, т.к. уставный срок доставки больше предельного срока транспортабельности. Мясо охлаждённое к перевозке не принимается.
Также должен соблюдаться критерий транспортабельности, который характеризуется коэффициентом транспортабельности. Данный коэффициент определяется по формуле:
γ=Ту/Тпр≤1 (1.3)
На основании формулы 1.3 определяем коэффициент транспортабельности:
мясо охлаждённое: γт=15/12=1,25≥1, к перевозке не принимаем;
рыба мороженая: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
картофель: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем;
пиво пастеризованное: γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
вино виноградное сухое:γт=15/30=0,5≤1, к перевозке принимаем;
яйца куриные пищевые охлаждённые: γт=15/25=0,6≤1, к перевозке принимаем;
колбаса полукопчёная: γт=15/20=0,75≤1, к перевозке принимаем.
На основании данных расчётов по каждому роду груза значение коэффициента транспортабельности скоропортящихся грузов сводим в таблицу 1.3:
Таблица 1.3
№п/п |
Род груза |
Предельный срок транспортабель-ности Тпр, сут. |
Уставной срок доставки Ту, сут. |
Коэффициент транспортабельности γт |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Мясо охлаждённое |
12 |
15 |
1,25 |
2. |
Рыба мороженая |
30 |
15 |
0,5 |
3. |
Картофель |
20 |
15 |
0,75 |
4. |
Пиво пастеризованное |
30 |
15 |
0,5 |
5. |
Вино виноградное сухое |
30 |
15 |
0,5 |
6. |
Яйца куриные пищевые охлаждённые |
25 |
15 |
0,6 |
7. |
Колбаса полукопчёная |
20 |
15 |
0,75 |
Основные направления развития системы АБ в
гражданской авиации России
Если не принять соответствующих превентивных мер, гражданская авиация может быть уязвима для нападения в любом месте и в любое время, потому что действующие в настоящее время группы террористов более организованы и располагают значительными современными средствами для нападения на ВС. Нападение на ...
Очистка и мойка
деталей
После разборки отдельные детали приборов вновь моют в ванне с керосином, очищают от загрязнений и нагара, продувают сжатым воздухом или вытирают чистыми салфетками, контролируют и сортируют в соответствии с техническим состоянием. Уровни их износа и пригодности к ремонту или эксплуатации. Детали со ...
Расчет ускорения
Ускорение ТС рассчитывают для каждой передачи в зависимости от скорости по формуле J = . (7.1) Значения элементов, входящих в выражение (7.1), берутся из зависимостей Д = ¦ (V), ¦ = ¦ (V) и d = ¦ (номер передачи). Зависимость J= ¦ (V) показана на рисунке 7.1. J, м/с2 V, м/с Рисунок 7.1 - Зависимост ...