Внешние источники риска возниновения ЧС для СибГТУ
СибГТУ находится в административном центре края, городе Красноярске, вокруг которого и через него проходят автодороги федерельного назначения: М54 и М53, Железнодорожная магистраль Транс Сиб, имеющая на территории города грузовые терминалы: станция Злобино, Красноярск, Бугач. По автодорогам и железной дороге перевозят все виды опасных грузов.
Также ОЭ окружён объектами атомной энергетики: ХНЗ, ЭХЗ г. Железногорск, объектами химической опасности: завод СК, Енисейский УБК, хим. Комбинат «Енисей» объектами пожарной опасности: Нефтебаза, ДОК, ЛДК, ЛПК.
Гидродинамическими объектами является Красноярская ГЭС, разрушение которой приведёт к катастрофическому затоплению города.
Военные объекты: воинская часть ПВО города Дивногорска, Канский авиационный полк, воинские части сухопутных родов войск.
В месное время возможно применеие противником ОМП.
Природные катастрофические явления, возможные на территории Красноярского края являются: ураганы, ливневые дожди, сильные морозы, грозы, землетрясения, которые воздействуют и на наши ОЭ.
Так же на территории города и края существует учреждение ГУИН, что повышает возможность террористического акта на ОЭ. Такими актами могут быть установление взрывного устройства, взятие заложников, химические, биологические отравления, фитотерроризм на опытной станции.
Угол и марка крестовины
Угол и марку крестовины можно определить по схеме, приведенной на рисунке 9. Рисунок 9 - Расчетная схема определения угла крестовин. В выражении [2, стр. 87] C1 – R cosα + d sin α = 0 положим d=0 и получим первое приближение для угла α и соответственно для cosα = C/R [2, стр. 87 ...
Тяговые электродвигатели постоянного тока
Основные соотношения величин, которые характеризуют физические явления, лежащие в основе работы электрических машин (электродвигателя и генератора), можно получить на основании законов Ампера и Фарадея [1]. Рассмотрим действие однородного магнитного поля, созданного полюсами С и Ю, на проводник с т ...
Расписание движения поездов
В расписании указывается время проследования пассажирских поездов (табл. 2), прибытия и отправления транзитных без переработки (табл. 3), прибытия поездов в расформирование (табл. 4) и отправления своего формирования (табл. 5). Из табл. 4 и 5 видно, что станция принимает в расформирование 33 поезда ...