Расчёт основных параметров коробки передач
При проектировании коробок передач их основные размеры предварительно выберем на базе статистического анализа существующих конструкций, а затем уточним их на основании прочностных и геометрических проверочных расчётов.
Расчёт межосевого расстояния
Основные размеры и масса коробки передач определяются главным образом размерами зубчатых колёс, которые зависят от межосевого расстояния. Межосевое расстояние определим по следующему выражению:
Выбор основных параметров зубчатых колёс
Рабочую ширину зубчатых венцов для двухвальной коробки передач определим по соотношению:
Нормальный модуль зубчатых колёс коробки передач принимаем согласно Таблицы 2 [с.16; 2] mп=4,25 мм.
В проектируемой коробке передач используюем косозубые зубчатые колёса, что обеспечивает уменьшение шума и повышение прочности.
Далее принимаем предварительно угол наклона косозубых колёс согласно Таблицы 3 [с.17; 2] β=22º и рассчитываем сумму чисел зубьев в паре:
Принимаем zΣпр=44 и уточняем угол наклона зубьев по формуле:
Направление наклона зубьев для двухвальной коробки выбираем левым для зубчатого венца первичного вала и зубчатых колёс вторичного вала, правым – для зубчатых колёс промежуточного вала.
Индивидуальное задание: схемы включения путевых реле четной горловины для системы
ЭЦ-12-03
В чертеже 15.КР.03.03.10.Э3 приведена схема включения путевых реле четной горловины, их повторителей и медленнодействующих стрелочных путевых реле МСП (МП для бесстрелочного участка) и ВСП (ВП для бесстрелочного участка). В исходном состоянии путевые реле, контролирующие свободность стрелочных секц ...
Разработка графиков единого технологического процесса
обработки групп вагонов, маршрутов на станции и подъездных путях
Графики единого технологического процесса должны быть разработаны для каждого подъездного пути. Графики составляются отдельно для погрузки, выгрузки и при сдвоенных грузовых операциях, т.е. при использовании вагонов из-под выгрузки для погрузки. В графиках технологического процесса должны быть отра ...
Расчет числа передаточных поездов и среднего количества
вагонов в них по грузовым пунктам
Вагонопоток, поступающий под выгрузку на грузовой двор, прибывает на станцию передаточными поездами; зарождающийся вагонопоток после погрузки на грузовом дворе и последующего накопления отправляют также передаточными поездами, обращающимися между грузовой и сортировочной станциями узла. Число перед ...