Мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
Территория маневровых районов и сооружения грузового хозяйства станции, в основном, отвечают требованиям техники безопасности и производственной санитарии. Необходимо, чтобы все подъездные дороги и места погрузки, выгрузки имели твердое покрытие. Склады пылящих и химических грузов расположены на расстоянии около 300 метров от служебных и жилых зданий. Санитарно-защитная зона соблюдается.
Ряд требований отнесены непосредственно к оборудованию, погрузочно-разгрузочным машинам, приспособлениям и инструментам. Автопогрузчики, тракторные погрузчики, электропогрузчики, экскаваторы и другие машины, которые не регистрируют в органах Ростехнадзора, разрешается эксплуатировать в соответствии с техническими паспортами. Раз в год погрузочно-разгрузочные машины подвергаются комиссионному осмотру. При вводе машин в эксплуатацию назначают лиц, ответственных за безопасное их содержание и работу.
Санитарно-гигиеническое и бытовое обслуживание работников грузового хозяйства станции осуществляют на основании строительных и санитарных норм.
На объектах грузового хозяйства станции оборудованы гардеробные, помещения для сушки рабочей одежды, обогрева работающих, душевые, туалеты, пункты питания и другие необходимые сооружения.
Все вспомогательные помещения расположены в пристройках к производственным зданиям и на первых этажах зданий.
Число мест в гардеробах принимают равным числу работников, занятых во всех сменах. Все остальные вспомогательные помещения рассчитывают на число работников самой максимальной смены.
Все объекты грузового хозяйства обеспечены питьевой водой из расчета потребления от 2,5 до 4 л в сутки на одного человека. Качество питьевой воды отвечает установленным санитарным требованиям.
Чтобы обеспечить безопасность в местах, наиболее опасных, устанавливают предупредительные знаки и надписи: «Не стой под стрелой и в зоне возможного ее опускания », «Берегись поворота крана» и др.
Для повышения безопасности труда проводят инструктажи по охране труда для того, чтобы предупредить работников от несчастных случаев и, чтобы каждый работник четко соблюдал правила безопасности труда при погрузочно-разгрузочных и других работах.
Работники не должны приступать к разгрузке или погрузке при неисправности какого-либо устройства, крана, или любого другого механизма.
Для улучшения условий и повышения безопасности труда помимо инструктажей по охране труда, необходимо проводить ежегодно аттестационные проверки и занятия по охране труда при технической учебе.
Требования безопасности к производственным процессам при погрузочно-разгрузочных работах на станции определены в инструкциях по видам работ, которые разработаны на основе отраслевых правил по охране труда в хозяйстве грузовой и коммерческой работы на федеральном железнодорожном транспорте ПОТРО-13153-ЦМ-933-03.
Расчет вентиляции
При расчете искусственной вентиляции определяем необходимый воздухообмен в вытяжных зондах моторного участка, примем таких зондов - 2 площадь каждого зонда - 1,6 м2, Производительность вентилятора определяем по формуле где- -скорость движения воздуха в открытом проеме зонда, . Тогда W = 3600*2*1.6* ...
Проверка массы состава на трогание с места и по длине
приёмо-отправочных путей
Для того, чтобы поезд тронулся с места, необходимо, чтобы его масса Q, не превышала значения некоторой массы Qтр, определённой по условиям трогания поезда на подъёме с уклоном iтр. Условие трогания (12) где Fктр – сила тяги локомотива при трогании поезда, Н; wтр – удельное сопротивление троганию по ...
Построение эпюр поперечных сил, изгибающих и крутящих моментов в сечениях
крыла по его размаху
Для построения эпюры поперечных сил в сечениях крыла по его размаху сформулируем законы их изменения по размаху крыла: Разобьем распределенную трапециевидную нагрузку на прямоугольную и треугольную: Найдем значения поперечных сил в указанных сечениях: 0 0 2,25 -9316,37 4,49 -20,832,56 Для построени ...