Мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
Территория маневровых районов и сооружения грузового хозяйства станции, в основном, отвечают требованиям техники безопасности и производственной санитарии. Необходимо, чтобы все подъездные дороги и места погрузки, выгрузки имели твердое покрытие. Склады пылящих и химических грузов расположены на расстоянии около 300 метров от служебных и жилых зданий. Санитарно-защитная зона соблюдается.
Ряд требований отнесены непосредственно к оборудованию, погрузочно-разгрузочным машинам, приспособлениям и инструментам. Автопогрузчики, тракторные погрузчики, электропогрузчики, экскаваторы и другие машины, которые не регистрируют в органах Ростехнадзора, разрешается эксплуатировать в соответствии с техническими паспортами. Раз в год погрузочно-разгрузочные машины подвергаются комиссионному осмотру. При вводе машин в эксплуатацию назначают лиц, ответственных за безопасное их содержание и работу.
Санитарно-гигиеническое и бытовое обслуживание работников грузового хозяйства станции осуществляют на основании строительных и санитарных норм.
На объектах грузового хозяйства станции оборудованы гардеробные, помещения для сушки рабочей одежды, обогрева работающих, душевые, туалеты, пункты питания и другие необходимые сооружения.
Все вспомогательные помещения расположены в пристройках к производственным зданиям и на первых этажах зданий.
Число мест в гардеробах принимают равным числу работников, занятых во всех сменах. Все остальные вспомогательные помещения рассчитывают на число работников самой максимальной смены.
Все объекты грузового хозяйства обеспечены питьевой водой из расчета потребления от 2,5 до 4 л в сутки на одного человека. Качество питьевой воды отвечает установленным санитарным требованиям.
Чтобы обеспечить безопасность в местах, наиболее опасных, устанавливают предупредительные знаки и надписи: «Не стой под стрелой и в зоне возможного ее опускания », «Берегись поворота крана» и др.
Для повышения безопасности труда проводят инструктажи по охране труда для того, чтобы предупредить работников от несчастных случаев и, чтобы каждый работник четко соблюдал правила безопасности труда при погрузочно-разгрузочных и других работах.
Работники не должны приступать к разгрузке или погрузке при неисправности какого-либо устройства, крана, или любого другого механизма.
Для улучшения условий и повышения безопасности труда помимо инструктажей по охране труда, необходимо проводить ежегодно аттестационные проверки и занятия по охране труда при технической учебе.
Требования безопасности к производственным процессам при погрузочно-разгрузочных работах на станции определены в инструкциях по видам работ, которые разработаны на основе отраслевых правил по охране труда в хозяйстве грузовой и коммерческой работы на федеральном железнодорожном транспорте ПОТРО-13153-ЦМ-933-03.
Виды транспортных средств
используемых в коммерческой деятельности, особенности их эксплуатации
В торговле, как сфере товарного обращения, выполняет большой комплекс различных процессов и операций. По характеру выполненных в сфере товарного обращения функций процессы и операции, совершаемые в торговле, можно подразделить на два вида; производственные или технологические; коммерческие (или чис ...
Коэффициент остаточных газов
Данный коэффициент gг количественно характеризует загрязненность свежего заряда остаточными ОГ; gr = (gr / gвд), где gr и gвд – количества остаточных газов и воздуха, находящихся в цилиндре перед сгоранием топлива. Размерность gr и gвд – г/цикл. Для распространенных четырехтактных двигателей без на ...
Организация работы предприятия при осуществлении перевозок грузов
Грузоотправителем сельскохозяйственной техники, готовой продукции, запасных частей и кооперации (далее - Грузоотправитель) является подразделение Департамента Региональных продаж (ДРП), осуществляющее операции по отправке груза в соответствии с заключенным договором конкретному Грузополучателю. Пер ...