Технико-экономический анализ работы грузового терминала Санкт-Петербург Финляндский
Транспорт играет огромную роль в экономике страны. От его работы зависят развитие и нормальное функционирование предприятий промышленности, сельского хозяйства, снабжения и торговли. Велико его значение во внешнеэкономических связях, в деле обороны страны.
В системе железнодорожного транспорта станции являются основными производственно-хозяйственными единицами, через которые осуществляется связь железных дорог с клиентурой. Большой комплекс различных технических сооружений, служебно-технических, производственных, культурно-бытовых зданий располагается на станциях. Стоимость всех устройств на станциях составляет более половины стоимости строительства новой железнодорожной линии. К таким устройствам относятся: путевое развитие, средства автоматики и связи, станционные здания, пункты технического обслуживания вагонов (ПОТ) и прочие устройства.
Вино petrus pomerol цена по материалам http://www.cognac-whisky.ru.Значительную часть времени оборота вагоны находятся под различными операциями на станциях, поэтому в улучшении работы станций имеются большие резервы роста объемов перевозок, осуществляемых одним и тем же парком вагонов.
Грузовые станции железных дорог и подъездные пути промышленных предприятий играют важнейшую роль в перевозке грузов от мест производства к пунктам потребления. Постоянное совершенствование технологии их работы является одним из основных условий перехода к рыночным отношениям.
В данном дипломном проекте показана работа станции Санкт-Петербург-Финляндский. Целью данного дипломного проекта является создание базового документа для составления технологического процесса работы станции.
Проект по своему содержанию состоит из трёх основных частей: технологической, расчетной и экономической.
В технологической части приводится краткая характеристика станции и подъездных путей, а также разрабатывается технология переработки вагонопотоков всех категорий и особенности подачи вагонов на пути необщего пользования с пересечением главных путей с разработкой технологических графиков. В расчётной части приведены расчёты технологических нормативов на маневровую работу и разложение составов, прибывающих в расформирование поездов и определены показатели работы станции.
- Техническая характеристика станции
- Эксплуатационная характеристика работы станции
- Вагонопотоки
- Местная работа на станции
- Норы времени простоя
- Определение времени на подачу вагонов
- Управление работой станции
- Состояние автоматизации функций управления работой станции
- Существующая технология обработки поездов
- Маневровая работа по расформированию и формированию поездов
- Предложения по сокращению простоя вагонов на станции
- Расчёт потребного количества маневрового оборудования
- Расчет суточных размеров выгрузки и погрузки
- Расчет средней статической нагрузки вагона в целом по станции
- Краткая характеристика контейнерных площадок
- Расчет потребного числа погрузочно – разгрузочных машин для вариантов механизации
- Анализ условий труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
- Мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
- Обеспечение пожарной безопасности на станции
- Разрешение на пуск в работу
- Техническое освидетельствование и ремонт
- Производство работ
- Расчет защитного заземления корпуса козлового крана
- Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
- Требования к защитным сооружениям
- Устройство убежищ
- Разработка плана защитного сооружения
Технология
ремонта топливной аппаратуры
Совокупность ремонтных операций, выполняемых в определенной последовательности, представляет собой технологию ремонта. В зависимости от объема и условий выполнения ремонта она может быть различной. Так, капитальный ремонт топливной аппаратуры автомобилей выполняют на специализированных АРЗ в центра ...
Определение расхода дизельного топлива
Общий расход топлива тепловозом за поездку кг/мин, (43) где Gi – расход топлива на i-м отрезке пути в режиме тяги, кг/мин; ti – время движения поезда по i-му отрезку пути, мин; gx – расход топлива тепловозом на холостом ходу, кг/мин; tx – время работы дизеля на холостом ходу, мин. В пределах скорос ...
Техническое задание
Наименование показателя Показатель Тяговый класс 4 Номинальное тяговое усилие, кН 4 Наибольшая тяговая мощность, кВт 87 Скорость движения при номинальном тяговом усилии, км/ч 6.0 – 7.5 Удельный расход топлива при наибольшей тяговой мощности, г / кВт.ч 260 Условный тяговый КПД 0.75 Максимальная мощн ...