Разработка противошумового комплекса автомобиля BMW X3
Шум движущегося автомобиля складывается из шума, создаваемого двигателем, агрегатами автомобиля, кузовом, который колеблется от воздействия двигателя, дороги, а также потока воздуха, и вспомогательного оборудования. Работающий двигатель через элементы крепления передает вибрацию на кузов, панели которого, в зависимости от степени вибрации, издают звук - структурный шум.
Воздушный шум внутри салона автомобиля воздействует на находящихся в нём людей, создавая неблагоприятные условия. Шум оказывает вредное влияние на организм человека. Это проявляется в функциональных расстройствах нервной системы, поражении органов слуха, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Под воздействием шума значительно снижаются качество и производительность труда.
Основные методы борьбы с шумом - уменьшение шума и вибрации в источнике их возникновения, изоляция и поглощение воздушного шума и звуковой вибрации.
Курсовой проект состоит в разработке, расчете и обосновании противошумового комплекса для модели автомобиля, состоящего из моторного отсека, салона и багажного отделения. Расчет основан на энерго-статистическом анализе (ЭСА) инженерных конструкций с использованием программного комплекса AutoSea 2.
При создании курсового проекта выполнен виброакустический расчет конструкции без средств снижения вибрации и шума, сопоставлены результаты расчета с санитарными нормами, на основании этого проведены мероприятия по снижению шума и произведен окончательный расчет.
- Описание модели конструкции
- Результаты расчета ВАХ автомобиля без средств снижения шума и вибрации
- Разработка противошумового комплекса
- Результаты повторного расчета
Функциональная схема контроля уровня масла
Схема работает таким образом. Допустим уровень масла будет или min или шах тогда от датчика уровня масла формируется логический «0» который поступает на вход схем 9 и 11, на выходе этих элементов будет «1», которая пойдет на входы элементов 10 и 12, на выходе будет «0». Получит питание реле РЛ, рел ...
Тяговая характеристика тепловоза с гидравлической передачей мощности
Масса и скорость поезда — важнейшие показатели работы железнодорожного транспорта. Тепловоз данной мощности может вести составы с различной скоростью в зависимости от их массы и профиля пути. Для определения весовых норм составов, скорости движения, времени хода и других целей служит тяговая характ ...
Расчет на статическую прочность
Расчет полуоси проводится при включении в коробке передач I передачи (наиболее нагруженный режим). Опасное сечение - по минимальному диаметру, в нем считаются напряжения кручения и коэффициент запаса. Результаты расчета приведены в таблице 1.26. Т.к. в опасном сечении , то необходим расчет полуоси ...