Характеристика производственного персонала технической службы АТП
Техническая служба занимается проведением ТО и ТР, развитием материально-технической базы и другими обязанностями.
В технической службе мастер является переходным звеном между начальством и ремонтными рабочими, ниже представлена его должностная инструкция.
Начальник производства ТО и ТР по должностной инструкции обязан:
1. Обеспечивать постоянное повышение эффективности производства.
2. Своевременно обеспечивать цех необходимыми материалами, запчастями и инструментом, своевременно подавая заявки начальнику цеха.
3. Строго соблюдать все требования нормативно-технической документации, действующей в АТП.
4. Обеспечивать соблюдение работниками цеха технологической, трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности. Проводить воспитательную работу в коллективе.
5. Обеспечивать продуктивное использование оборудования и рабочего времени, предупреждать причины простоя оборудования и рабочих, устранять причины простоев.
6. Контролировать своевременность получения рабочими, а также сдачи в стирку спец. одежды.
7. Внедрять опыт передовых работников цеха.
8. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса в цехе на основе анализа выполненных работ.
9. Организовать правильное использование и сохранность оборудования, инструмента, приспособлений и других ценностей, находящихся в цехе. Принимать меры по предупреждению преждевременного износа и порчи оборудования и инструмента.
10. Осуществлять контроль, за сроками проверки технологического оборудования, за состоянием оснастки, за своевременным освидетельствованием средств измерения.
11. Принимать эффективные меры к экономному расходованию всех видов энергии и эксплуатационных материалов.
12. Постоянно повышать свой профессионально технический, экономический и культурный уровень.
13. В конце рабочего дня проверять состояние участков, обеспечивать противопожарную безопасность.
Построение
взлётной и посадочной поляр
Взлётную и посадочную поляру строят по уравнению (5.17) где ,-прирост на линейном участке в зависимостис учётом земли. (5.18) - исходный коэффициент подъемной силы , Величину минимального коэффициента лобового сопротивления на режимах взлёта и посадки вычисляем по формуле (5.19) Здесь - минимальный ...
Максимальная емкость коммутирующего конденсатора
При положительной рабочей температуре емкость конденсаторов может превышать номинальную на 10%. В результате фактическое значение емкости может лежать в пределах от Сmin до Cmax. По формуле (2.11) из [1] имеем: (1.5) Ф. C = Сmax используется при расчетах индуктивности коммутирующего дросселя по фор ...
Определение
длины прямого остряка
Длина прямого остряка равна проекции кривого остряка на рабочую грань рамного рельса и определяется по формуле: (1.14) ...