Требования к защитным сооружениям
Защитные сооружения ГО – это инженерные сооружения, предназначенные для коллективной защиты населения, от поражающих факторов в ЧС.
По вместимости данное защитное сооружение относится к убежищам большой вместимости – 600-5000 человек и более.
Убежища, размещенные в зоне возможных сильных разрушений (ЗВСР), должны выдерживать нагрузку и ослаблять ионизирующие излучения с коэффицентом защиты (ослабления) КЗ = 1000.
Убежища в пределах проектной застройки АЭС должны обеспечивать защиту при и КЗ = 5000, за пределами границ проектной застройки АЭС – при
и КЗ = 3000.
Системы жизнеобеспечения убежищ и ПРУ должны обеспечивать непрерывное пребывание в них расчетного количества укрываемых в течение пяти суток.
Большинство защитных сооружений должно иметь двойное назначение, то есть использоваться в мирное время для различных целей (производственные, складские помещения, вспомогательные помещения лечебных учреждений, помещения бытового обслуживания и торговли, спортивные помещения, гаражи и т.п.).
В любом случае защитное сооружение должно быть готово к заполнению людьми через 12 часов. Запрещается проживать в защитных сооружениях или устраивать склады сыпучих материалов.
На АЭС, ХОО и ОЖДТ защитные сооружения должны содержаться в готовности к немедленному приему укрываемых (запрещается эти ЗС использовать под другие нужды).
Воздухоснабжение убежищ, как правило, должно осуществляться по двум режимам: чистой вентиляции (режим I) и фильтровентиляции (режим II).
В местах возможной опасной загазованности воздуха продуктами горения, в зонах опасного химического заражения, возможных сильных разрущений вокруг АЭС и возможного катастрофического затопления следует предусматривать режим полной или частичной изоляции с регенерацией внутреннего воздуха (режим III).
Убежища должны иметь входы и выходы с той же степенью защиты, что и основные помещения, а на случай завала – аварийные выходы.
Вид проектируемого Защитного Сооружения – Убежище.
Убежища должны обеспечивать защиту укрываемых от расчетного воздействия поражающих факторов ССП (без учета прямого попадания), а также при необходимости – от катастрофического затопления, АХОВ, РВ, высоких температур и продуктов горения при пожарах.
Дополнительные меры обеспечения безопасности в
аэропорту Магадан после террористического акта в РФ 24 августа 2004 года
В августе и сентябре этого года наша страна вновь подверглась атакам террористов, которые убили сотни ни в чем не повинных людей. Среди них 90 человек, погибших в результате катастроф двух пассажирских лайнеров 24 августа. Государственная комиссия по установлению причин катастроф пришло к выводу, ч ...
Сведения о судне
Таблица 3. Основные сведения о т/х«Medazov Rosa» Название судна т/х «Medazov Rosa» Тип судна General Cargocontainer ship Позывной J8B4557 Дедвейт 4832.0 (тонн) Год постройки 1996 Длина 99,68 (м) Ширина 16,90 (м) Осадка в грузу 5,93 (м) Левый/правый якорь 10 смычек x 25 (м) Высота судна над водой пр ...
Составление и анализ гидравлической схемы
Схема состоит: из бака 1; фильтров 2, 3; гидроцилиндров 4, 5; обратных клапанов 6, 7; переливного клапана 8; насосов 9, 10; распределителя 11; дроссель 12; реверсивного золотника 13 (рис. 1). Рисунок 1. Гидравлическая схема гидропривода ...