Требования к защитным сооружениям
Защитные сооружения ГО – это инженерные сооружения, предназначенные для коллективной защиты населения, от поражающих факторов в ЧС.
По вместимости данное защитное сооружение относится к убежищам большой вместимости – 600-5000 человек и более.
Убежища, размещенные в зоне возможных сильных разрушений (ЗВСР), должны выдерживать нагрузку и ослаблять ионизирующие излучения с коэффицентом защиты (ослабления) КЗ = 1000.
Убежища в пределах проектной застройки АЭС должны обеспечивать защиту при и КЗ = 5000, за пределами границ проектной застройки АЭС – при
и КЗ = 3000.
Системы жизнеобеспечения убежищ и ПРУ должны обеспечивать непрерывное пребывание в них расчетного количества укрываемых в течение пяти суток.
Большинство защитных сооружений должно иметь двойное назначение, то есть использоваться в мирное время для различных целей (производственные, складские помещения, вспомогательные помещения лечебных учреждений, помещения бытового обслуживания и торговли, спортивные помещения, гаражи и т.п.).
В любом случае защитное сооружение должно быть готово к заполнению людьми через 12 часов. Запрещается проживать в защитных сооружениях или устраивать склады сыпучих материалов.
На АЭС, ХОО и ОЖДТ защитные сооружения должны содержаться в готовности к немедленному приему укрываемых (запрещается эти ЗС использовать под другие нужды).
Воздухоснабжение убежищ, как правило, должно осуществляться по двум режимам: чистой вентиляции (режим I) и фильтровентиляции (режим II).
В местах возможной опасной загазованности воздуха продуктами горения, в зонах опасного химического заражения, возможных сильных разрущений вокруг АЭС и возможного катастрофического затопления следует предусматривать режим полной или частичной изоляции с регенерацией внутреннего воздуха (режим III).
Убежища должны иметь входы и выходы с той же степенью защиты, что и основные помещения, а на случай завала – аварийные выходы.
Вид проектируемого Защитного Сооружения – Убежище.
Убежища должны обеспечивать защиту укрываемых от расчетного воздействия поражающих факторов ССП (без учета прямого попадания), а также при необходимости – от катастрофического затопления, АХОВ, РВ, высоких температур и продуктов горения при пожарах.
Установление порядка информации о грузовой работе, а
также организации суточного и сменного планирования грузовой работы станции
Для обеспечения оперативного планирования поездной и грузовой работы и своевременной информации станции, грузополучателей и грузоотправителей о прибытии и подаче груженых и порожних вагонов организуют информационные пункты. Информационный пункт станции получает необходимые данные от информационного ...
Пожарная безопасность лесовоза
В лесовозе конструктивно объединяются элементы и системы, экстремальные режимы, эксплуатации которых могут быть опасны с точки зрения возникновения загораний и пожаров. Достаточно мощная система электроснабжения, разветвленная электросеть, наличие топливных магистралей, нагрев деталей двигателя и е ...
Расчет численности локомотивных бригад
Численность рабочих локомотивных бригад зависит от объема работы, нормы выработки бригады и технических норм использования локомотивов. Основной формой обслуживания локомотивов является сменное обслуживание, так как при нем достигается лучшее их использование. В грузовом движении численность рабочи ...