Основные обязанности локомотивных бригад
Электровозная бригада состоит из двух человек: машиниста и помощника. Они несут полную ответственность за доверенный им локомотив. В повседневной работе машинист и его помощник руководствуются Правилами технической эксплуатации железных дорог России, Инструкцией по движению поездов и маневровой работе, Инструкцией по сигнализации на железных дорогах, Уставом о дисциплине работников железнодорожного транспорта, должностной инструкцией, приказами и инструкциями Министерства путей сообщения, управления и отделения дороги, руководства депо, правилами безопасности при эксплуатации и ремонте электроподвижного состава.
Основные обязанности локомотивных бригад - вождение поездов и выполнение технического обслуживания электровозов ТО-1.
Техническое обслуживание производится для поддержания работоспособности, чистоты и надлежащего санитарно-гигиенического состояния локомотивов, смазывания трущихся частей в межремонтный период, особого контроля за ходовыми частями, тормозным оборудованием, устройствами автоматической локомотивной сигнализации, скоростемерами, приборами бдительности и радиосвязи, обеспечивающими безопасность движения поездов.
Возложенное на локомотивные бригады техническое обслуживание ТО-1 выполняется ими при приемке-сдаче электровозов, стоянках на промежуточных станциях, ожидании работы, оставлении электровоза в резерв и его экипировке. Контроль за выполнением бригадами ТО-1 возложен на машинистов-инструкторов, руководителей депо, а при смене бригад - на принимающую бригаду.
Перечень работ является обязательным для локомотивных бригад на всем участке обращения. При обслуживании электровозов неприкрепленными (сменными) бригадами такой перечень работ разбивается на циклы, выполняемые этими бригадами в последовательности, указанной в Инструкции ЦТ/3727. Выполнение соответствующего цикла отмечается сдающей бригадой в Журнале технического состояния электровоза формы ТУ-152. Кроме работ, указанных в этом перечне, локомотивные бригады обязаны выполнять требования действующих инструкций, приказов и указаний МПС, руководства дороги по техническому обслуживанию локомотивов.
Закрепление бригад за локомотивами иногда производится при коротких участках обращения электровозов, работе их с вывозными поездами; в этом случае перечень работ технического обслуживания распределяется между локомотивными бригадами и этот перечень вывешивается в кабине управления.
Принимающая бригада обязана контролировать выполнение указанных в нем работ.
В тех случаях, когда при выполнении ТО-1 обнаружен тот или иной дефект, который невозможно устранить силами локомотивных бригад, но он не угрожает безопасности движения и допускает дальнейшее движение электровоза, в Журнале ТУ-152 делается соответствующая запись.
Такая запись служит основанием для выполнения необходимых работ на ПТОЛ.
С целью улучшения качества содержания локомотивов приказом работники локомотивного хозяйства, в том числе и электровозные бригады, обязаны: повышать качество технического обслуживания ТО-1, обеспечить сохранность локомотивов, своевременную информацию диспетчерского аппарата и дежурных по депо о необходимости подвода локомотив к депо на соответствующие виды технических обслуживаний и текущих ремонтов.
Не допускать нарушения установленных режимов эксплуатации локомотивов и в первую очередь превышения критической массы составов, длительного разносного боксования, работы электровозов в незакрепленных участках обращения; предотвращать нарушения установленного порядка экипировки локомотивов; при сменном способе обслуживания электровозов раскрепить. парк основных депо за машинистами-инструкторами с целью осуществления контроля за содержанием и уходом со стороны локомотивных бригад в эксплуатации.
Приемку локомотивов от мастера ПТОЛ после выполнения ТО-2 следует производить, как правило, отъезжающей локомотивной бригаде.
Отметки о выполнении ТО-2 в полном. объеме и дополнительных. работ по записям машинистов в Журнале ТУ-152 производить с указанием фамилии и подписью; в пунктах смены локомотивных бригад контроль качества выполнения ТО-1 сдающей бригадой осуществляет принимающая бригада с выставлением оценки "удовлетворительно" или "неудовлетворительно" в разделе 8 маршрута машиниста сдающей локомотивной бригады.
Каждый случай некачественного выполнения ТО-2, ТО-1, также сдачи маршрута машиниста с незаполненной графой 8 обязательно должен быть рассмотрен руководителями депо с принятием соответствующих мер к виновным.
Ответственность за объективность выставляемой оценки, а также состояние и работу узлов электровоза возлагается на машиниста, принявшего локомотив.
Данный приказ предусматривает ряд других мер, направленных повышение сохранности локомотивов.
- Неисправности цепей токоприемника
- Неисправности в цепях управления токоприемниками
- Устранение неисправностей механического оборудования
- Основные требования технического состояния электровозов
Схемы объединения блоков БРКП и информационных цепей
В данной курсовой работе применены блоки БРКП-24 (см. 15.КР.03.03.05.Э3), которые рассчитаны на входное напряжение постоянного или переменного (50Гц) тока, имеющее эффективное значение 18,5÷26,4В /5/. Блок БРКП-24 предназначен для съема сигналов ТС со свободных контактов реле и с ламп табло. ...
Права и обязанности госудрства флага судна
Обязанность государства флага обеспечивать выполнение его судами соответствующих международных норм и стандартов в целом основывается на общей норме международного нрава, в соответствии с которой государства должны добросовестно выполнять взятые на себя обязательства. Международная конвенция по пре ...
Расчет себестоимости калькулированием
На завершающей стадии технической подготовки производства нового изделия, когда детально проработаны рабочие чертежи, разработан и отлажен технологический процесс его изготовления, себестоимость определяется калькулированием, т.е. расчетом всех затрат на производство и реализацию изделия. Многочисл ...