Особенности перевозки пищевых жиров по морю
Экономика современного мира развивается по всем направления в очень больших темпах. Для ее нормального функционирования необходим постоянный оборот товаров и материально-технических средств. Поэтому транспортная отрасль так важна в наше время.
Для определения оптимальных условий транспортирования грузов введена транспортная классификация грузов, обеспечивающая их сохранность на транспорте, планирования, регулирования и учета грузооборота, обоснования специализации погрузочно-разгрузочных механизмов и устройств, параметров складов и типов перегрузочного оборудования. Из множества признаков, по которым можно выполнить классификацию, выбирают определяющий, то есть существенный для достижения поставленной цели, классификационный признак.
Целью данной работы является рассмотрение технологии и организации перевозок и перегрузочных работ груза (пищевых жиров).
Для реализации поставленной цели в работе необходимо рассмотреть следующие вопросы:
- рассмотреть транспортную характеристику груза (род груза, тара, упаковка);
- определить способы формирования укрупненного грузового места;
- проанализировать производственный процесс перевозки груза по основным фазам;
- изучить документальное оформление перевозки;
- определить ответственность перевозчика;
- рассмотреть основные показатели плана по технологическим процессам порта и флота.
Объектом настоящего исследования является груз – пищевые жиры.
Предметом исследования являются основные характеристики данного груза, способы его перевозки, перегрузки, хранения, создания укрупненного места.
Теоретической основой данной работы послужили труды отечественных ученых Снопкова В.И., Андронова Л.П., Олещенко Е.Н., прейскуранты и нормативные документы.
Результаты настоящего исследования могут представлять интерес для молодых специалистов, работающих в данной отрасли.
- Транспортная характеристика груза
- Способы формирования укрупненного грузового места
- Прием груза в склад перегрузочного пункта
- Хранение груза в складах
- Погрузка в подвижной состав
- Перемещение груза по путям сообщения
- Сдача груза получателю
- Документальное оформление перевозки
- Ответственность перевозчика
- Основные показатели плана по технологическим процессам
Эффективные показатели
Механический КПД турбопоршневого двигателя: =0,98 – для систем наддува без механической связи между Д и ТК ([], схемы 6 и 9, табл. 2.1, рис. 2.1); Среднее эффективное давление, МПа =2,456 Эффективная мощность двигателя, кВт =1080,099 Удельный эффективный расход топлива, кг/(кВт∙ч) =0,190 Эффе ...
Определение теплопритоков для 3-го режима перевозки СПГ
Для третьего режима (перевозка грузов в зимнее время с отоплением) определяем мощность нагревательных электропечей. При перевозке грузов с отоплением суммарные теплопритоки складываются из тепловых потерь через ограждение кузова, потерь для подогрева холодного воздуха, поступающего через не плотнос ...
Управление производством ТО и ремонта автомобилей
Схема управления процессом ТО и ремонта Оперативное руководство всеми видами работ ТО и ТР осуществляет начальник производства ТО и ТР. Ответственность за организацию производства технического обслуживания и текущего ремонта, за соблюдение технологии и качества работ, охраны труда и техники безопас ...