Проектирование диспетчерской централизации системы "Сетунь"
Пояснительная записка курсовой работы содержит всего: страниц 52, рисунков 3, таблиц 13, использованных источников 6 названий.
В данной курсовой работе будут рассмотрены вопросы проектирования диспетчерской централизации системы «Сетунь»; будут разработаны структурная схема ДЦ «Сетунь», схематический план станции, таблицы кодирования ТУ и ТС, структурная схема линейного модуля, схемы увязки по управлению и контролю устройств линейного модуля с ЭЦ станции.
Кроме того, будет выполнено индивидуальное задание, в котором рассматривается вопрос построения схем включения путевых реле горловины для системы ЭЦ-12-03.
оборудование станция диспетчерский централизация
Наиболее перспективным направлением совершенствования технологических процессов на железнодорожном транспорте является концентрация и централизация управления перевозочным процессом, что возможно только при повсеместном использовании современных систем диспетчерской централизации.
В данной курсовой работе рассматривается вопрос оборудования станции одной из перспективных систем диспетчерской централизации «Сетунь».
Система “Сетунь” является системой диспетчерской централизации нового поколения. Она предназначена для применения на железнодорожных узлах и участках при однопутном или многопутном движении поездов с автономной или электрической тягой, адаптирована ко всем действующим системам контроля и управления движением подвижного состава.
Система диспетчерской централизации "Сетунь" включает в себя современную систему телемеханики с высокоскоростным обменом информацией между центральным постом и линейными пунктами и обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с подобными системами, в результате чего ДЦ «Сетунь» массово внедряется на сети железных дорог РФ и СНГ.
Поэтому базовые знания принципов функционирования и построения данной системы облегчат в будущем работу инженера в такой области как повышение эффективности управления перевозочным процессом. Выполнение данной курсовой работы научит студентов построению схем линейного модуля ДЦ «Сетунь» с увязкой по управлению и контролю устройств модуля с центральным постом системы, основам формирования команд телеуправления и телесигнализации в системе диспетчерской централизации.
- Структурная схема ДЦ «Сетунь»
- Нижний уровень ДЦ системы «Сетунь»
- Верхний уровень ДЦ системы «Сетунь»
- Аппаратура линейного пункта и линейного тракта
- Специализация путей и расстановка светофоров
- Расчет ординат напольных устройств
- Таблицы кодирования ТУ и ТС
- Таблицы кодирования ТУ
- Таблицы кодирования ТС
- Схемы линейного модуля ДЦ «Сетунь»
- Схемы релейных дешифраторов РДШ1 и РДШ2
- Схемы объединения блоков БРКП и информационных цепей
- Схемы увязки по управлению устройств линейного модуля с ЭЦ станции
- Схема реле РУ и передачи станции на сезонное управление
- Схемы задания маршрутов, отмены и искусственного размыкания маршрутов
- Схемы управления и вспомогательного перевода стрелок
- Схемы увязки по контролю устройств линейного модуля с ЭЦ станции
- Индивидуальное задание: схемы включения путевых реле четной горловины для системы ЭЦ-12-03
Установление порядка обеспечения порожними вагонами
грузовых пунктов
Обеспечение пунктов погрузки порожними вагонами производят на основании балансовой таблицы. Из балансовой таблице видно, что все пункты на грузовом дворе обеспечены порожними вагонами из-под выгрузки соответствующих грузов. Излишек в 6 крытых вагонов сдаем с грузового двора по регулировочному плану ...
Описание рабочего процесса бульдозера
Рабочий процесс бульдозера состоит из копания грунта, образования призмы волочения, транспортирования ее к месту укладки, остановки для переключения передач и подъема отвала, обратного хода машины, остановки для включения переднего хода и опускания отвала на рабочую поверхность. Рабочий цикл начина ...
Оптимизация при реализации решений в условиях риска
Реализация принятых решений по управлению предприятиями подвержена объективно существующей и принципиально неустранимой неопределенности. То или иное проявление неопределенности может задержать наступление запланированных событий, изменить их содержание, либо вызвать нежелательное развитие событий ...