Технология и организация перевозки массовых грузов на судах смешанного плавания
Целью проекта является практическое применение теоретических основ учебного курса «Организация и технология перевозки», умение самостоятельно ориентироваться в ситуациях, приближенных к реальным, возникающим в практической деятельности транспортных организаций, занимающихся вопросами перевозки груза в речных и морских условиях перевозки.
При выполнении проекта применяются знания, полученные при изучении таких дисциплин, как «Устройство судна», «Экономическая география транспорта», «Грузоведение», «Организация и технология перегрузочных процессов», «Коммерческая работа на водном транспорте», на которых базируется дисциплина «Организация и технология перевозки».
Организация перевозки груза предполагает выбор конкретной технологии перевозки, включающей: прием груза к перевозке, размещение и укладка груза в грузовых помещениях или на палубе с учетом особенностей предстоящего рейса, при необходимости обеспечение надлежащего крепления, расчет элементов остойчивости судна и контроль за грузом в течение всего грузового рейса для обеспечения безопасности перевозки, применение определенных мероприятий по технологическому режиму перевозки для обеспечения сохранности груза и выдача груза грузополучателю или лицу, его представляющему.
Основная цель проекта – это самостоятельный выбор транспортно-технологической схемы перевозки массового груза на основе исходных данных и обоснование оптимального варианта перевозки груза.
К отдельным задачам проекта относятся: определение количества (массы) груза, которое необходимо погрузить на заданное судно в заданном направлении перевозки, установление необходимого дифферента судна для принятия оптимального количества груза, выбор способа размещения и крепления груза в трюмах и на люковых крышках, определение количества сепарационных и прокладочных материалов и средств крепления, проверка элементов остойчивости и местной прочности судна после погрузки, разработка предварительного грузового плана, описание технологического режима его перевозки, уточнение состава необходимой документации по технологии перевозки груза, определение эксплуатационных и экономических показателей расчетного рейса, необходимых для выбора оптимального варианта перевозки груза.
На заключительном этапе проекта определяется оптимальный вариант транспортно-технологической схемы перевозки массового груза.
- Выбор и описание направлений перевозки
- Определение названия груза и его транспортных характеристик
- Установление двух вариантов судна
- Определение количества груза
- Определение массы генерального груза
- Определение весового водоизмещения и средней осадки после окончания погрузки
- Основные показатели по определению количества груза для двух вариантов перевозки массового груза
- Организация размещения и крепления груза на судне
- Расчет весовых нагрузок планируемой загрузки судна
- Расчет дифферента и осадок судна
- Расчет показателей, характеризующих использование грузоподъемности и грузовместимости судна
- Особенности размещения и укладки груза на судне
- Применение сепарационных и прокладочных материалов
- Крепление груза
- Проверка элементов остойчивости судна
- Проверка по критерию погоды
- Проверка по исправленной начальной метацентрической высоте
- Проверка по максимальному плечу диаграммы статической остойчивости
- Проверка по углу заката диаграммы статической остойчивости
- Проверка местной прочности корпуса судна
- Технологический режим перевозки грузов
- Документы, необходимые в целях обеспечения технологии перевозки груза
- Обоснование оптимального варианта транспортно-технологической схемы перевозки массового груза
Маркетинговые исследования
Маркетинговые исследования включают описание товара и его преимуществ; описание емкости и доли рынка; характеристику покупателей; анализ конкурентной среды; прогнозирование спроса на выпускаемую продукции и построение графика жизненного цикла товара. Чтобы описать товар, необходимо ответить на вопр ...
Создание силы тяги локомотива
В локомотивах образование движущей силы (силы тяги) происходит вследствие взаимодействия колесных пар с рельсами за счет вращающего момента, создаваемого тяговым двигателем (рис.3.1). К колесной паре 1 приложен вращающий момент Мк, который передается от двигателя 2 через зубчатый редуктор, состоящи ...
Расчет
длительности цикла светофорной сигнализации
В случае неравномерного прибытия транспортных средств к перекрестку длительность цикла можно определить по формуле, предложенной английским исследователем Ф. Вебстером [2, с. 46] , (5.1) где Тп – суммарная длительность промежуточных тактов, с.; Y – сумма всех фазовых коэффициентов Суммарная длитель ...