Технология и организация перевозки массовых грузов на судах смешанного плавания
Целью проекта является практическое применение теоретических основ учебного курса «Организация и технология перевозки», умение самостоятельно ориентироваться в ситуациях, приближенных к реальным, возникающим в практической деятельности транспортных организаций, занимающихся вопросами перевозки груза в речных и морских условиях перевозки.
При выполнении проекта применяются знания, полученные при изучении таких дисциплин, как «Устройство судна», «Экономическая география транспорта», «Грузоведение», «Организация и технология перегрузочных процессов», «Коммерческая работа на водном транспорте», на которых базируется дисциплина «Организация и технология перевозки».
Организация перевозки груза предполагает выбор конкретной технологии перевозки, включающей: прием груза к перевозке, размещение и укладка груза в грузовых помещениях или на палубе с учетом особенностей предстоящего рейса, при необходимости обеспечение надлежащего крепления, расчет элементов остойчивости судна и контроль за грузом в течение всего грузового рейса для обеспечения безопасности перевозки, применение определенных мероприятий по технологическому режиму перевозки для обеспечения сохранности груза и выдача груза грузополучателю или лицу, его представляющему.
Основная цель проекта – это самостоятельный выбор транспортно-технологической схемы перевозки массового груза на основе исходных данных и обоснование оптимального варианта перевозки груза.
К отдельным задачам проекта относятся: определение количества (массы) груза, которое необходимо погрузить на заданное судно в заданном направлении перевозки, установление необходимого дифферента судна для принятия оптимального количества груза, выбор способа размещения и крепления груза в трюмах и на люковых крышках, определение количества сепарационных и прокладочных материалов и средств крепления, проверка элементов остойчивости и местной прочности судна после погрузки, разработка предварительного грузового плана, описание технологического режима его перевозки, уточнение состава необходимой документации по технологии перевозки груза, определение эксплуатационных и экономических показателей расчетного рейса, необходимых для выбора оптимального варианта перевозки груза.
На заключительном этапе проекта определяется оптимальный вариант транспортно-технологической схемы перевозки массового груза.
- Выбор и описание направлений перевозки
- Определение названия груза и его транспортных характеристик
- Установление двух вариантов судна
- Определение количества груза
- Определение массы генерального груза
- Определение весового водоизмещения и средней осадки после окончания погрузки
- Основные показатели по определению количества груза для двух вариантов перевозки массового груза
- Организация размещения и крепления груза на судне
- Расчет весовых нагрузок планируемой загрузки судна
- Расчет дифферента и осадок судна
- Расчет показателей, характеризующих использование грузоподъемности и грузовместимости судна
- Особенности размещения и укладки груза на судне
- Применение сепарационных и прокладочных материалов
- Крепление груза
- Проверка элементов остойчивости судна
- Проверка по критерию погоды
- Проверка по исправленной начальной метацентрической высоте
- Проверка по максимальному плечу диаграммы статической остойчивости
- Проверка по углу заката диаграммы статической остойчивости
- Проверка местной прочности корпуса судна
- Технологический режим перевозки грузов
- Документы, необходимые в целях обеспечения технологии перевозки груза
- Обоснование оптимального варианта транспортно-технологической схемы перевозки массового груза
Устройство автомобильного двигателя
В настоящее время на автомобильном транспорте распространены четырехтактные поршневые двигатели без наддува цилиндров сжатым воздухом и с наддувом. Данные типы двигателей обеспечивают лучшие эксплуатационные показатели транспортного средства: экологичность, экономичность и динамические качества. Пр ...
Действительное количество свежего заряда
Действительное количество свежего заряда (кмоль/кг топлива), поступившего в цилиндр: (9) где - коэффициент избытка воздуха. кмоль/кг топ Количество остаточных газов Количество остаточных газов в двигателе считается по формуле: (10) кмоль/кг топ. Количество газов в цилиндре в конце сжатия Количество ...
Калькуляция себестоимости перевозок
Себестоимость перевозок представляет собой денежное выражение затрат АТП на выполнение единицы транспортной работы. Себестоимость является базой для определения цены (тарифа) транспортной продукции. Расчет себестоимости продукции называется калькулированием. Себестоимость грузовых автомобильных пер ...